4月222020今日はツナとアスパラのサラダをつくりました! 旬のアスパラをたくさん使いました!アスパラには名の通り、アスパラギン酸というアミノ酸が含まれ、新陳代謝を促し、疲労回復やスタミナ増強に効果があるそうです。アスパラは緑が濃く、まっすぐ重量感のあるものがおいしいそうです♪おうちでも旬のアスパラ、食べてみてくださいね^^ ☆おひる☆ ・ご飯・ポークビーンズ・ツナとアスパラのサラダ・バナナ ☆おやつ☆ ・米粉甘納豆むしぱん・お茶 ☆離乳食☆ ・軟飯・じゃが芋のスープ・ささみ煮・スティック野菜 Category: 給食室だより2020年4月22日Post navigationPreviousPrevious post:4月27日(月) 春キャベツのマリネNextNext post:4月16日(木) キャロットマフィン