6月192020今日はかみかみサンドをつくりました! 中にはごぼうときゅうりが入っていました!しっかり噛むことは虫歯予防や脳の発達、歯並びなどに関係してくるため小さい頃から練習することが大切です!ごぼうなどの繊維質のものは食感があり、自然と噛む回数が増えるのでカミカミ食材としておすすめです☆ ☆おひる☆ ・ごはん・鶏肉のチーズ焼き・付け合せ・マカロニスープ ☆おやつ☆ ・かみかみサンド・ミルク ☆離乳食☆ ・軟飯・鶏肉煮・キャベツとアスパラのやわらか煮・ポテトスープ Category: 給食室だより2020年6月19日Post navigationPreviousPrevious post:6月23日(火) ポンデケージョNextNext post:13日(土)田植えをしました!(しろ組)