6月232020きょうはポンデケージョをつくりました! ポンデケージョとはフランスのお菓子で、チーズパンという意味です。もちもちした食感が特徴で、タピオカにも使われるキャッサバ粉を使って作ります。園ではキャッサバ粉のかわりに白玉粉を使ってアレンジしてみました☆みんなおいしくたべてくれました♪ ☆おひる☆ ・てりやき丼・えのきのすまし汁・一口ゼリー ☆おやつ☆ ・ポンデケージョ・お茶 ☆離乳食☆ ・ささみのおじや・さつま芋と豆腐のスープ・野菜煮 t8いう Category: 給食室だより2020年6月23日Post navigationPreviousPrevious post:6月25日(木) 魚のごま味噌焼きNextNext post:6月19日(金) かみかみサンド