11月212019今日は魚のマヨネーズ焼きをつくりました! 魚は鮭を使いました!鮭の赤色の色素はアスタキサンチンと呼ばれるもので、よく美容成分として注目されていますね!ですが、アスタキサンチンの魅力はそれだけでなく、生活習慣病やがんの予防、筋肉持久力の向上など様々な効果があります。今日はマヨネーズと一緒に焼いて食べやすくしました☆ ☆おひる☆ ・ごはん・魚のマヨネーズ焼き・粉ふき芋・華風スープ ☆おやつ☆ ・きなこラスク ☆離乳食☆ ・軟飯・煮魚・粉ふき芋・さつまいものスープ Category: 給食室だより2019年11月21日Post navigationPreviousPrevious post:11月22日(金) 鶏のマーマレード焼きNextNext post:焼いもパーティー♪