8月312018 今日は、豆腐のすまし汁をつくりました。 豆腐は、タンパク質や脂質など体の基礎的な栄養素のみでなく、 体を調節等して健康を維持増進させる食品「機能性食品」としても注目されています。 さまざまな栄養素が入っているため、「健康食」「美容食」「長寿食」などと言われていてとても体にいい食材なんですよ♪ ☆おひる☆ ・ごはん ・若鶏の甘辛 ・和風サラダ ・豆腐のすまし汁 ☆おやつ☆ ・麩のラスク ・ミルク ☆離乳食☆ ・軟飯 ・カボチャスープ ・鶏肉と野菜煮 Category: 給食室だより2018年8月31日Post navigationPreviousPrevious post:9月1日(土) ブロッコリーサラダNextNext post:交通安全教室 *しろ組*