10月232020今日はかぼちゃグラタンをつくりました! かぼちゃにはビタミンや食物繊維が豊富です。グラタンの中には鶏肉と玉ねぎや人参などの野菜もたっぷり入っていました。かぼちゃとタンパク質となるお肉を一緒に食べると、免疫力がアップし風邪予防にも効果的です。季節の変わりめでも、体調を崩さないようしっかり食事をとりましょう! ☆おひる☆ ・パン・かぼちゃグラタン・キャベツスープ・りんご ☆おやつ☆ ・梅コーンおにぎり・お茶 ☆離乳食☆ ・パン・かぼちゃグラタン・キャベツスープ Category: 給食室だより2020年10月23日Post navigationPreviousPrevious post:運動会ごっこ、がんばったよ!NextNext post:10月22日(木) 魚の煮付