3月112020今日のおひるは春けんちんをつくりました。 春の野菜、春キャベツとたけのこ以外にもたくさんの野菜が入ったおいしい汁ができました♪ 春キャベツは丸くて、色が鮮やかな黄緑色、葉と葉の間隔が緩く、ふわっとしていて、水分が多く柔らかいのが特徴です。春キャベツを選ぶときは葉と葉の間がふわっとしているものを選ぶとgoodです♪ ☆おひる☆ ・ご飯・春けんちん・焼きししゃも・ごま酢和え ☆おやつ☆ ・フルーチェ・ミルク ☆離乳食☆ ・軟飯・豆腐煮・和え物・大根とさつま芋のスープ Category: 給食室だより2020年3月11日Post navigationPreviousPrevious post:3月14日(土) カレーうどんNextNext post:3月10日(火) じゃこのりおにぎり