11月272019きょうはカラフル焼肉丼をつくりました! ピーマンの他に、黄色と赤色のパプリカを使い、色とりどりになりました!パプリカはピーマンと比べて更に甘く、食べやすいようにつくられたものです。またビタミンが通常のピーマンの約2倍、カロテンは約7倍含まれます!ピーマンが嫌いな子どもさんにはぜひパプリカを使って料理してみてください♪ ☆おひる☆ ・カラフル焼肉丼・わかめスープ・りんご ☆おやつ☆ ・マロンババロア ☆離乳食☆ ・軟飯・かぼちゃのみそ汁・パプリカサラダ Category: 給食室だより2019年11月27日Post navigationPreviousPrevious post:11月28日(木) 石狩鍋風NextNext post:11月25日(月) 魚フライタルタルソース