4月192019今日は、鮭を使って魚のマヨネーズ焼きを作りました。 鮭には、DHAと、EPAという脂肪酸が豊富です。DHAは、子どもの脳神経の発達を助け、 記憶力や学習能力を高める効果があると言われています。 子どもの成長には欠かせない栄養素なので、ご家庭でもで積極的に摂るとよいですね。 ☆おひる☆ ・ごはん・魚のマヨネーズ焼き・粉ふきいも・レタススープ ☆おやつ☆ ・ぽたぽた焼き・一口ゼリー ☆離乳食☆ ・軟飯・豆腐のとろみ煮・かぼちゃのスープ Category: 給食室だより2019年4月19日Post navigationPreviousPrevious post:4月20日(土)ラーメンNextNext post:4月17日(水)春野菜汁