8月42020今日は切干大根のみそ汁をつくりました! 切り干し大根にはカルシウムや鉄、食物繊維が多く含まれます!大根はほぼ水分ですが、天日干しにすることで水分が15%ほどに減り、旨みや栄養がアップしますよ! また、カルシウムを効率よく利用するためには魚やきのこなどビタミンDも一緒にとると効果的ですよ☆ ☆おひる☆ ・ごはん・魚の照り焼き・ごま酢あえ・切干大根のみそ汁 ☆おやつ☆ ・チーズクッキー・ミルク ☆離乳食☆ ・軟飯・煮魚・付け合せ・じゃが芋のみそ汁 Category: 給食室だより2020年8月4日Post navigationPreviousPrevious post:8月6日(木) マーボー丼NextNext post:プール・水遊び満喫中♪(もも組)