6月102020今日は炒り豆腐をつくりました! 炒り豆腐には豆腐のほか、卵も入り良質なタンパク質がしっかりとれますよ☆豆腐にはタンパク質以外にも、カルシウムやイソフラボン、整腸作用があるオリゴ糖など身体に良い成分がたくさん含まれています!お家でもいろいろな豆腐料理をとりいれてみてくださいね♪ ☆おひる☆ ・ごはん・炒り豆腐・キャベツのおかかあえ・バナナ ☆おやつ☆ ・ハムサンド・ミルク ☆離乳食☆ ・軟飯・さつまいものスープ・キャベツとしらすの炒め煮 Category: 給食室だより2020年6月10日Post navigationPreviousPrevious post:6月16日(火) 中華風炊き込みごはんNextNext post:6月8日(月) ちくわのカレー揚げ