6月262019今日のおひるごはんに『中華風ローストチキン』をつくりました。 ローストとは肉・魚・野菜などをオーブンで焼き上げる調理法をいいます。オーブンの中で高温の蒸し状態にしているので、旨味を閉じ込めたまま、ふっくら焼くことができます。今日は中華味で、柔らかくしあがったお肉をみんないっぱい食べていました。 ☆おひる☆ ・ごはん・中華風ローストチキン・粉ふき芋・チンゲン菜のスープ ☆おやつ☆ ・水ようかん・お茶 ☆離乳食☆ ・軟飯・ささみと豆腐の煮付け・粉ふき芋・野菜スープ Category: 給食室だより2019年6月26日Post navigationPreviousPrevious post:6月28日 キャロットドーナツNextNext post:水遊び開きをしたよ!(乳児組)