5月92019今日はおやつに『きな粉蒸しパン』を作りました。 米粉の中に甘納豆ときなこを混ぜ込んでいます。 どちらも食物繊維豊富の大豆を使用していますので、 しっかりと体の調子を整えてくれます。 栄養満点でもちもちの蒸しパンに仕上がりました♪ ☆おひる☆ ・魚(鰆)の西京焼き・切干大根の炒め煮・春キャベツのみそ汁 ☆おやつ☆ ・米粉きなこ蒸しパン・ミルク ☆離乳食☆ ・軟飯・魚とかぼちゃの煮つけ・野菜スープ Category: 給食室だより2019年5月9日Post navigationPreviousPrevious post:4月10日(金) ひじき芋餅NextNext post:5月8日 豆腐入りカラフルオムレツ