3月92020きょうは三色ご飯をつくりました! たまごと鶏ひき肉とほうれんそうで見た目鮮やかなどんぶりになりました!たまごにはビタミンC以外のすべてのビタミンを含み、栄養価の高い食品です。ほうれん草は今が旬でおいしいです♪たんぱく質やビタミンもバランスよくとれるーメニュなのでおすすめです! ☆おひる☆ ・三色ごはん・切干大根のみそ汁・バナナ ☆おやつ☆ ・芋かりんとう・おちゃ ☆離乳食☆ ・軟飯・豆腐のみそ汁・かぼちゃとささみ・つけあわせ Category: 給食室だより2020年3月9日Post navigationPreviousPrevious post:3月10日(火) じゃこのりおにぎりNextNext post:3月6日(金) 菜の花サンド