2月102020今日は鮭のクリームシチューをつくりました! 鮭には悪玉コレステロールを減らして動脈硬化などを予防するEPAや、中性脂肪を減らし、脳の健康に役立つDHAが多く含まれます!また良質なタンパク質を多く含むので、子どもの成長に役立つ栄養素がたくさん含まれます^^野菜がたくさん入ったシチューと一緒に食べました♪ ☆おひる☆ ・パン・鮭のクリームシチュー・ハワイアンサラダ・みかん ☆おやつ☆ ・きんぴらおにぎり・お茶 ☆離乳食☆ ・パン・煮魚・和え物・豆腐と野菜のスープ Category: 給食室だより2020年2月10日Post navigationPreviousPrevious post:2月12日(水) 揚げ豆腐のチリソース風NextNext post:2月8日(土) 焼きビーフン