2月52020今日のお昼は高野豆腐の卵とじをつくりました! 高野豆腐は、「畑の肉」といわれる大豆から作られる豆腐を凍らせ、熟成させ、乾燥させているので栄養満点です!しかも、製造過程で豆腐に含まれる良質な植物性タンパク質や脂質、ミネラル、ビタミンなどの栄養成分がギュッと凝縮され、普通の豆腐よりもさらに栄養価がアップしています♪ ☆おひる☆ ・ご飯・高野豆腐の卵とじ・酢の物・りんご ☆おやつ☆ ・ジャムサンド・ミルク ☆離乳食☆ ・軟飯・和え物・さつまいもとひき肉の汁 Category: 給食室だより2020年2月5日Post navigationPreviousPrevious post:2月6日(木) 魚かけご飯 NextNext post:2月3日(月) 節分メニュー♪