9月162020今日はかぼちゃのみそ汁をつくりました! かぼちゃには食物繊維が多く、便秘の改善などに効果がありますよ。かぼちゃはこれからが旬でおいしい季節です。左右対称に丸く、軸が太い、軸の周りがへこんでいるものがおいしいかぼちゃのポイントです!ぜひ、お家でも食べてみてくださいね^^ ☆おひる☆ ・ごはん・魚の南蛮漬け・かぼちゃのみそ汁・梨 ☆おやつ☆ ・ラスク・牛乳 ☆離乳食☆ ・軟飯・魚の野菜かけ・かぼちゃのみそ汁 Category: 給食室だより2020年9月16日Post navigationPreviousPrevious post:9月17日(木) ショートブレッドNextNext post:<乳児組>あまきまつり