6月132019 今日は、お昼に『魚(鮭)の和風マリネ』をつくりました。 赤ピーマン黄ピーマン・ピーマンでカラフルにしあがりました。 パプリカには赤、黄、オレンジがありますが、オレンジと赤のピーマンが太陽をいっぱい浴びた分、栄養価が一番高いといわれています。甘くて食べやすいので、ご家庭でもサラダ等に使ってみてください。 ☆おひる☆ ・ごはん・魚の和風マリネ・もやしのみそ汁・バナナ ☆おやつ☆ ・フルーツゼリー・おかし ☆離乳食☆ ・軟飯・煮魚・付け合せ・豆腐のみそ汁 Category: 給食室だより2019年6月13日Post navigationPreviousPrevious post:6月14日 もずく丼NextNext post:6月10日 枝豆