5月142020きょうは魚のチーズ風味天ぷらをつくりました! チーズはタンパク質やミネラル類に富み、体に必要な栄養素の多くがバランスよく含まれている食べ物ですよ。栄養素で欠けているものは、ビタミンCと食物繊維なので、野菜や果物と一緒にチーズを食べれば栄養バランスアップです♪ ☆おひる☆ ・ごはん・魚のチーズ風味天ぷら・付け合せ・かぼちゃのみそ汁 ☆おやつ☆ ・きなこむしぱん・ミルク ☆離乳食☆ ・軟飯・豆腐のみそ汁・煮魚・ブロッコリー煮 Category: 給食室だより2020年5月14日Post navigationPreviousPrevious post:5月19日(火) ひすい白玉NextNext post:5月13日(水) マーボー丼