4月72020今日はきな粉トーストをつくりました! きなこは大豆をまるごと粉にしたものなので、実は栄養たっぷりです!きな粉の栄養は大豆の栄養とほぼ同じです。良質なたんぱく質、脂質、糖質をバランスよく含み、ビタミンやミネラルも豊富で、食物繊維も多く含まれます。毎日の食事に取り入れてみてくださいね^^ ☆おひる☆ ・カレーライス・フレンチサラダ・バナナ ☆おやつ☆ ・きな粉トースト・お茶 ☆離乳食☆ ・軟飯・豆腐スープ・かぼちゃ煮・付け合せ Category: 給食室だより2020年4月7日Post navigationPreviousPrevious post:4月8日(水) 桜もちNextNext post:4月6日(月) 春やさい汁