11月112019きょうは肉味噌おでんをつくりました! 味噌は発酵食品で、身体にとてもよいとされています。ビタミンやアミノ酸のバランスがよいことや、大豆として摂取するより消化吸収がはやいです。摂取しすぎは塩分過多となりますが、一日みそ汁一杯程度は健康によいとさています。きょうはみそ風味のおでんをつくり、温まりました! ☆おひる☆ ・ごはん・肉味噌おでん・おひたし・みかん ☆おやつ☆ ・フルーツケーキ・ミルク ☆離乳食☆ ・軟飯・かぼちゃのみそ汁・ひき肉と野菜の煮物 Category: 給食室だより2019年11月11日Post navigationPreviousPrevious post:11月12日(火) カレーピラフNextNext post:11/7(木)幼児組 ”おいもほり” をしたよ♪