10月92020今日は大豆と野菜のかき揚げをつくりました! 野菜は旬のさつま芋や玉ねぎ、人参が入っていました。大豆はタンパク質が多く、身体全体の成長に関わるので、小さい頃から食べてほしい食品のひとつです。みんなかき揚げの中でも、大豆やさつま芋がおいしいと食べてくれました^^大人気のメニューでした! ☆おひる☆ ・ごはん・大豆と野菜のかき揚げ・わかめのすまし汁・付け合せ ☆おやつ☆ ・アップルサンド・お茶 ☆離乳食☆ ・軟飯・わかめと豆腐のすまし汁・大豆とさつま芋煮・和え物 Category: 給食室だより2020年10月9日Post navigationPreviousPrevious post:運動会のお知らせNextNext post:10月8日(木) 鮭とさつま芋の甘酢あん