10月82020今日は鮭とさつま芋の甘酢あんをつくりました! 旬の鮭とさつま芋を使ったメインでした!鮭は身の部分だけでなく、皮にも栄養が多く含まれます。DHAなどが多く、脳にとてもいいですよ!またさつま芋も皮ごと使いました!さつま芋の皮にはポリフェノールがたくさんあるので、皮ごと食べるのがおすすめです! ☆おひる☆ ・ごはん・鮭とさつま芋の甘酢あん・春雨スープ・バナナ ☆おやつ☆ ・マスカットゼリー・せんべい・ミルク ☆離乳食☆ ・軟飯・鮭と野菜あんかけ・さつま芋スープ Category: 給食室だより2020年10月8日Post navigationPreviousPrevious post:10月9日(金) 大豆と野菜のかき揚げNextNext post:盛り上がってます!