9月112019今日は鶏肉の漬け焼きをつくりました。 みそ、ヨーグルト、みりん、にんにくを合わせて漬込み、こんがりと焼きあがりました。ヨーグルトで漬けることで、柔らかく焼きあがります♪ 鶏肉はタンパク質も多く含まれているので、水分などと同様に体に必要な栄養があります! ☆おひる☆ ・ごはん・鶏肉のつけ焼き・和え物・豆腐のすまし汁 ☆おやつ☆ ・あんバターサンド・ミルク ☆離乳食☆ ・軟飯・和えもの・ささみのとろみ煮・さつまいものみそ汁 Category: 給食室だより2019年9月11日Post navigationPreviousPrevious post:9月13(金) ビビンバ☆NextNext post:9月10日 ラーメン