9月202019今日のお昼はかぼちゃのみそ汁をつくりました! 秋の味覚として、おかずやスイーツとして大活躍のかぼちゃ!おいしいかぼちゃを選ぶには・・・皮が硬く、重量感があり、表面の凸凹がしっかり出て、色がはっきりしてツヤがあるものがいいそうですよ^^♪ ☆おひる☆ ・ごはん・豆腐ボール・付け合せ・かぼちゃのみそ汁 ☆おやつ☆ ・おかし・お茶 ☆離乳食☆ ・軟飯・豆腐の煮物・付け合せ・かぼちゃのみそ汁 Category: 給食室だより2019年9月20日Post navigationPreviousPrevious post:9月21日(土)焼きそばNextNext post:敬老会に行ったよ♪みどりぐみ