8月202018 今日は、高野豆腐の炒め煮をつくりました。 高野豆腐は、水分をなくし、豆腐の栄養成分を凝縮しているので、 カルシウムやリンなどミネラル分が特に豊富に含まれています!! ビタミンEやタンパク質も多いので、成長期の子どもたちに もっとも食べさせたい健康食材といわれているんですよ♪ ☆おひる☆ ・ごはん ・高野豆腐の炒め煮 ・おひたし ・オレンジ ☆おやつ☆ ・フルーツゼリー ・ミルク ☆離乳食☆ ・軟飯 ・さつまいもスープ ・豆腐あんかけ Category: 給食室だより2018年8月20日Post navigationPreviousPrevious post:8月21日(火) ロシアンクッキーNextNext post:8月16日(木) わかめごはん