7月22018 今日は、自由献立の日でもずく丼をつくりました。 もずくには、体に入ってくる異物を退治して免疫力を高めてくれたり、 胃の健康を保ったり、腸を整えて便秘・下痢解消や痛風予防、ダイエットにも効果的で とても体にいい食べ物なんですよ!! 暑い夏でもつるっと食べられてとてもおすすめな食材です♪ ☆おひる☆ ・もずく丼 ・春雨サラダ ・オレンジ ☆おやつ☆ ・ナゲットパン ・ミルク ☆離乳食☆ ・おかゆ ・ひき肉と野菜のとろ煮 ・さつまいもスープ Category: 給食室だより2018年7月2日Post navigationPreviousPrevious post:7月3日(火) チンジャオロース丼NextNext post:6月30日(土) ミートソーススパゲッティ