2月72020今日のお昼は根菜のみそドレッシング和えをつくりました! れんこん・里芋・人参などの根菜と、ひじきを手作りのみそドレッシングで和えました♪ れんこんは、秋から冬にかけてが旬の野菜で、ビタミンCが非常に豊富で、疲労回復、かぜの予防などに効果があります^^ ☆おひる☆ ・ご飯・魚の塩焼き・根菜のみそドレッシング和え・麩のすまし汁 ☆おやつ☆ ・グレープゼリー・おかし・お茶 ☆離乳食☆ ・軟飯・カレイのみそ煮・付け合せ・麩のすまし汁 Category: 給食室だより2020年2月7日Post navigationPreviousPrevious post:2月8日(土) 焼きビーフンNextNext post:がんばったよ!まめまき☆