12月232019きょうは照り焼き丼をつくりました! 鶏肉は高たんぱく質で低脂肪のヘルシーなお肉です。特に、もも肉はとり肉の中で栄養価の高い部位です。ビタミンA、B2のほか、ナイアシンや鉄も豊富です。脂肪が多く、カロリーも高いので体を温めてくれます。甘辛いお肉とたっぷりの野菜がはいった丼ぶりでした^^ ☆おひる☆ ・照り焼き丼・もやしのみそ汁・みかん ☆おやつ☆ ・チーズクッキー・ミルク ☆離乳食☆ ・軟飯・豆腐と野菜煮・じゃが芋のみそ汁 d Category: 給食室だより2019年12月23日Post navigationPreviousPrevious post:12月24日(火) 大学芋NextNext post:12月20日(金) 揚げ魚のじぶ煮風