11月62019きょうはキャベツのおかかあえをつくりました! キャベツの他にも人参や小松菜などたくさんの野菜が入ってました!かつお節とのりを加え、みんなに喜んでもらえる味になりました♪ また、今日の果物はみかんでした!みかんにはビタミンCが多く含まれ、免疫力を高めてくれるため風邪予防に最適です!季節の果物を楽しみました^^ ☆おひる☆ ・豚丼・キャベツのおかかあえ・みかん ☆おやつ☆ ・ふかし芋・ミルク ☆離乳食☆ ・軟飯・かぼちゃのみそ汁・豆腐と野菜煮 Category: 給食室だより2019年11月6日Post navigationPreviousPrevious post:稲刈り🌾 <しろぐみ>NextNext post:おいもほり! (いちご組)