今日は、パプリカのサラダをつくりました。
パプリカはピーマンと違い、苦味や辛みが少なく生でも食べることができるんですよ♪
パプリカにはビタミンCが多く含まれていて、疲労回復や美容にいいといわれています
また、ビタミンCは熱に弱く加熱調理をすると壊れてしまうのですが、
パプリカにはビタミンPという栄養素も含まれていて、加熱によって壊れるビタミンCを
壊れにくくしてくれる働きもあるんです!!
甘みもあって生でも食べることができるパプリカはピーマンが苦手な子どもでも
食べやすいのでサラダなどにして食べるといいですよ!
☆おひる☆
・ごはん ・トマトと卵のスープ ・ボイルウインナー ・パプリカのサラダ
☆おやつ☆
・フライドポテト ・ミルク
☆離乳食☆
・軟飯 ・トマトスープ ・豆腐あんかけ